На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Колбаса в тесте (Французская кухня)

800 г свиной колбасы, 1 желток, 1 ст. ложка муки; сдобное тесто: 250 г муки, 10 г свежих хлебных дрожжей, 3 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, кофейная ложка соли, 150 г масла.

Сначала надо сделать тесто. Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Соедините с четвертой частью муки, замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте в тепле (это опара). Оставшуюся муку насыпьте горкой на разделочную доску, в середине сделайте углубление и вбейте яйца, положите сахар, соль, перемешайте деревянной ложкой, соедините с опарой и десять минут отбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем положите в него нарезанное кусочками масло, размягченное, но не растопленное. Месите еще 5 минут. Снова выбивайте тесто, пока оно не станет упругим. Скатайте его в шар и оставьте на 3 часа под салфеткой в сухом теплом месте. Через 3 часа обомните тесто и поставьте его на холод. Проколите батон колбасы в нескольких местах вилкой и положите в кастрюлю с холодной водой. Варите 30 минут при слабом кипении. Сняв с огня, дайте немного остыть, не вынимая из воды. Раскатайте тесто в форме большого квадрата и немного длиннее батона, чтобы можно было завернуть колбасу. Вынув колбасу из воды, снимите кожицу. После того как вы достанете колбасу из воды, смажьте ее желтком и обваляйте в муке. Заверните в тесто так, чтобы оно плотно прилегало к ней, и закройте оба конца. Положите на смоченный водой противень. Смазав остатками желтка, поместите в горячую духовку (220°) на 10 минут, затем в течение 30 минут держите на среднем жару (180°). Подавайте на стол в горячем или теплом виде. Если тесто слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой, чтобы не подгорало.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru