<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Масло чесночное (к супам, рыбе и макаронам) (Французская кухня) Для 100 г масла: 60 г сливочного масла, 6 веточек зеленого базилика, щепотка соли, 2 ст. ложки натертого швейцарского (или другого твердого) сыра, 2 зубчика чеснока. Сливочное масло хорошо усваивается. Его надо подавать медленно тающим на продуктах, то есть охлажденным перед подачей. Охлажденному маслу можно придать форму вермишели, ракушек. Можно украсить масло перед подачей или добавить в размягченное масло продукты, которые изменяют его вкус. Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы. Для макарон вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.