<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рагу по-бретонски (Французская кухня) 1200 г свинины, 2 луковицы, 1500 г картофеля, 500 г лука-порея, 3/4 л молока, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, шалфей, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец. Очистите картофель, нарежьте большими кусками. Разрезанную на куски шириной 6—7 см свинину положите в толстостенную кастрюлю, добавив сливочное масло. Перемешайте. Обжарьте на слабом огне (жир должен максимально вытопиться, но не подгореть). Выньте мясо, на время отложите. Вместо него положите нарезанный репчатый лук и лук-порей. Перемешайте, немного обжарьте и выньте шумовкой в тарелку. Слейте из кастрюли весь жир от жарки (его можно использовать для других блюд). Снова положите в нее мясо, весь лук и нарезанный крупными кусками картофель. Посолите, поперчите, положите несколько листочков шалфея, полейте молоком и сметаной. Закрыв крышкой, тушите на слабом огне около часа. Следите во время приготовления, чтобы блюдо не подсыхало: там должно оставаться не менее 1/2 л соуса. Для подачи на стол положите мясо и овощи в большое нагретое блюдо. В соус добавьте 1 столовую ложку крахмала, поставьте на 1—2 минуты на огонь. Полейте соусом мясо. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.