На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Рагу по-бретонски (Французская кухня)

1200 г свинины, 2 луковицы, 1500 г картофеля, 500 г лука-порея, 3/4 л молока, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, шалфей, 1 ст. ложка крахмала, соль, перец.

Очистите картофель, нарежьте большими кусками. Разрезанную на куски шириной 6—7 см свинину положите в толстостенную кастрюлю, добавив сливочное масло. Перемешайте. Обжарьте на слабом огне (жир должен максимально вытопиться, но не подгореть). Выньте мясо, на время отложите. Вместо него положите нарезанный репчатый лук и лук-порей. Перемешайте, немного обжарьте и выньте шумовкой в тарелку. Слейте из кастрюли весь жир от жарки (его можно использовать для других блюд). Снова положите в нее мясо, весь лук и нарезанный крупными кусками картофель. Посолите, поперчите, положите несколько листочков шалфея, полейте молоком и сметаной. Закрыв крышкой, тушите на слабом огне около часа. Следите во время приготовления, чтобы блюдо не подсыхало: там должно оставаться не менее 1/2 л соуса. Для подачи на стол положите мясо и овощи в большое нагретое блюдо. В соус добавьте 1 столовую ложку крахмала, поставьте на 1—2 минуты на огонь. Полейте соусом мясо.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru