<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат Армянский (Французская кухня) Для 4 человек: 200 г свежих грибов, 2—4 ломтика свиного сала ( 30 г ), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан красного сухого вина. Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками. Обжарить еще 2—3 минуты. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 минуту. Затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 минут. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Корни сельдерея очистить от кожуры и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.