[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.

Салат Армянский (Французская кухня)

Для 4 человек: 200 г свежих грибов, 2—4 ломтика свиного сала ( 30 г ), 1 зубчик чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан красного сухого вина.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками. Обжарить еще 2—3 минуты. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 минуту. Затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 минут. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Корни сельдерея очистить от кожуры и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]