[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Мусс бенедиктин (Французская кухня)

1,5 кг яблок (ранет), 125 г сахара, 4 белка, 1 стакан ликера бенедиктин, 20 кусков сахара, 1 лимон, 300 г сметаны.

Разрежьте все яблоки на 4 части, не очищая от кожуры и не удаляя семечек. Положите их в кастрюлю, добавив немного воды. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Пропустите вареные яблоки через мясорубку и подсушите полученное пюре на очень слабом огне. В последний момент добавьте сахарную пудру, взбейте смесь. Распустите кусковой сахар в половине стакана воды. Нагревайте до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. Добавьте лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облейте полученной карамелью. Взбитые в густую пену белки введите в охлажденное яблочное пюре. В эту смесь добавьте ликер и выложите в форму. Поставьте на водяную баню в духовку, нагретую до 180°, на 40 минут. Остудив, выньте из формы и подавайте с молоком, сливками. Бенедиктин можно заменить другим ликером.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]