На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Омлет «снега Ла Рошели» (Французская кухня)

5 яиц, 60 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, ванилин, 150 г муки, сода на кончике ножа, цедра половины лимона, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200 г сахарного песка, 50 г воды, 6 белков, 1 щепотка соли, 3 ст. ложки рома или коньяка.

Пекарским порошком называют разрыхлитель, в качестве которого можно использовать соду (питьевую) или углекислый аммоний. Сначала выпечь основу. Растопить и охладить масло. В миске взбивать в течение 3—4 минут 5 яиц, 150 г сахарной пудры, ванилин и цедру. Затем ввести просеянную муку и соду, перемешать, добавить масло и измельченные орехи и, снова смешав, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 10 минут в духовку с температурой 180°, затем установить термостат на 210° и выпекать еще 15 минут. Проверить готовность ножом или лучинкой. Приготовить сироп: вскипятить 100 г воды со 100 г сахарного песка; снять с огня и добавить 3 столовые ложки рома или коньяка. Минут за 15 до подачи на стол аккуратно вырезать внутреннюю часть бисквита, оставив бортики примерно 1,5 см толщиной. Выложить на блюдо, в котором десерт будет подаваться, слегка смочить бисквит сиропом. Взбить белки. Духовку разогреть до максимальной температуры. На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не оставалось доступа к мороженому. Взбитые белки можно украсить какими-нибудь узорами, сделав их вилкой или с помощью кондитерского мешка. Поставить омлет в очень горячую духовку на 3—5 минут, пока не зарумянится меренга. Не волнуйтесь, мороженое не потечет: взбитые белки хорошо изолируют его от высокой температуры! Когда омлет будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Блюдо несложно в приготовлении, но очень эффектное.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru