<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Легкий пирог с синими сливами (Французская кухня)

Развести 3 столовых ложки муки в 1/2 л молока и добавить 3 столовых ложки сахара. Поставить смесь па огонь и непрерывно размешивать веничком, пока она не загустеет. Снять с огня и помешивать время от времени, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда смесь остынет, добавить при непрерывном помешивании 4 желтка (по одному) и 1 порошок ванилина. Сварить синие сливы в небольшом количестве воды, подслащенной на вкус. Отцедить их и удалить косточки. В противень или огнеупорную стеклянную посуду положить слой молочно-яичной массы, затем слой слив, второй слой массы и слив и т.д. Поверх верхнего слоя молочно-яичной массы уложить сливы самых крупных размеров. Выпечь изделие в сильно нагретом духовом шкафу, Подать посыпанным сахарной пудрой.