[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.

Блинчики (галеты) бретонские (Французская кухня)

200 г просеянной пшеничной муки, 3 ст. ложки гречневой муки, 2 ст. ложки растительного масла (или 50 г сливочного), 2 яйца, 75 г сливочною масла, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки корицы, 1 ст. ложка коньяка. Шоколадный крем: 1 плитка шоколада (125 г), 20 шт. грецких орехов, 20 шт. миндаля, 20 шт. фундука, 1/2 стакана сметаны.

Блинчики — традиционное бретонское блюдо. Они могут подаваться как с рыбой, яйцами, колбасой, так и с апельсинами, шоколадом, медом. В Бретани блинчики с гречневой мукой, называемые также галетами, пожалуй, более необходимы, чем хлеб. Часто блинчики запивают сидром — яблочным напитком. Просеянную муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление, в него влейте яйца, взбитые как для омлета, и постепенно добавьте молоко и воду. Вымесите тесто и, когда оно станет однородным, добавьте корицу, коньяк. Затем выпекайте. Если хотите подать галеты солеными, можно к ним отварить и очистить креветки, натереть сыр рокфор. На десерт можно подать галеты с вареньем, медом с орехами или с шоколадным кремом. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и измельченные орехи.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]