На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Суфле из репчатого лука (Французская кухня)

Для 4—6 человек: 110 г сливочного масла, 5 стаканов мелко нарезанного репчатого лука, 1 стакан воды, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан 20 %-ных сливок, 3 яйца, разделенные на желтки и белки.

Половину порции сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Добавить воду, соль и перец. Накрыть крышкой. Держать на слабом огне 10 минут или до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Часто размешивать. Оставшееся масло растопить в сотейнике и обжарить в нем муку. Влить сливки, размешивать до тех пор, пока не закипят. Кипятить на слабом огне 5 минут. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них половник горячего соуса из сотейника, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Размешивая, вылить яичные желтки в соус. Соединить с луком, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 10 минут. Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой, пены и вылить в луковую смесь. Выложить в несмазанную форму вместительностью 1,5 л. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 30 минут. К столу подавать сразу, горячим.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru