<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Бараний ливер (Франция) 3/4 кг бараньего ливера нарезать кусочками, нарезать соломкой 200 г шпика и все вместе обжаривать до образования румяной корочки. Затем выложить на тарелку, а в оставшемся смальце обжарить 3 головки мелко нарезанного репчатого лука. В обжаренный лук влить 2 стакана белого столового вина и добавить 1—2 зубка мелко нарезанного чеснока, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки, укроп и мяту. Последним положить ливер, закрыть кастрюлю крышкой и поставить приблизительно на 1 час в жарочный шкаф. После этого выложить кушанье в ту посуду, в которой его подадут на стол. Сверху положить кусочки сливочного масла, полить соком 1 лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |