<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Лягушечьи окорочка с горчицей 3 дюжины лягушечьих лапок, 1 стакан уксуса, 1 стакан муки, 1 лимон, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 4—5 луковиц, пучок петрушки, 50 г белого вина, 2 ст. ложки горчицы, соль и перец. Подготовить задние лапки лягушек и поставить мариновать на 1 час в стакане уксуса, разведенного таким же количеством воды. Сильно разогреть в сотейнике сливочное и растительное масло, положить в него обсушенные, запанированные в муке, приправленные солью и перцем лягушечьи окорочка. Когда они начнут подрумяниваться, добавить нарезанный лук и жарить окорочка и лук до готовности. Поджаренные румяные окорочка выложить на сито, чтобы стекло лишнее, масло. В сковороду с луком, где жарились окорочка, влить белое вино, ложкой поскоблить поджарки на дне сковороды, кипятить все в течение 3 минут, затем добавить сметану и, наконец горчицу. Держа соус на слабом огне, и не допуская кипения, взбивать его веселкой до загустения. Приправить соус солью и перцем, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, выложить окорочка в этот соус и поставить все снова на огонь. Выложить лягушечьи окорочка с соусом в подогретое блюдо, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать очень горячими. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.