<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.
Суп овощной с копченой свиной грудинкой (Французская кухня) Для 6 человек: 500 г копченой свиной грудинки, 12 очищенных и порезанных ломтиками небольших картофелин, столько же небольших морковок, по 6 нарезанных ломтиками небольших репок и небольших луковиц, 1 кг фасоли, 1 кг зеленого горошка в стручках, 1/2 кг порубленной белокочанной капусты. Этот суп — обычное блюдо крестьян Восточной Франции, в особенности района верхней Марны. Кусок копченой свиной грудинки, картофель, морковь, репу, лук и фасоль положить в чугун или кастрюлю с толстыми стенками, залить водой так, чтобы она закрыла овощи и грудинку на 5—7 см, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5— 2 часа. Посолить по вкусу. За 30 минут до подачи к столу положить зеленый горошек, а за 5 минут — капусту. Попробовать и подавать к столу в глубоких мисках или глиняных горшочках, предварительно разрезав свиную грудинку на куски. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Готовая свиная грудинка имеет розовый цвет. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.