На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Бульон простой (Французская кухня)

На 5 литров бульона: 2,5 кг «сахарных» косточек и постной говядины, 1,5 кг костей, 500 г моркови, 300 г репы, 1 луковица, 2 шт. гвоздики, 2 веточки сельдерея (60 г), 1 зубчик чеснока, 1 литров воды, 30 г крупной соли.

В большую кастрюлю налить 7 литров воды, опустить мясо и кости, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, снять пену. Положить овощи, сельдерей, прокипятить, добавить луковицу, посолить и оставить варить все содержимое на слабом огне, не допуская сильного кипения, на 5 часов, периодически снимая пену. Затем вынуть мясо, кости и овощи, которые могут быть использованы для приготовления других блюд. Бульон процедить. Он послужит основой для приготовления различных супов.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru