<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Тунец по-средиземноморски (Французская кухня) 800 г тунца, 1/4 стакана растительного масла, 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, пучок трав, 100 г маслин, мука, соль, перец. В сковороде с разогретым оливковым маслом припустите нарезанный лук до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок, очищенные от кожицы крупно нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, положите пучок трав и жарьте на слабом огне 30 минут. В это время обсушите куски тунца салфеткой, обваляйте в муке. Влейте оставшееся масло в сотейник и обжарьте куски рыбы до золотистого цвета (минут по 10 с каждой стороны). Затем переложите в сковороду с овощами. Добавьте маслины без косточек. Попробуйте соус, достаточно ли соли. Потушите еще 10 минут и подавайте на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.