[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.

Паштет из утки с вишней (Французская кухня)

Утка 1800 г , утиная печень, 1 утиный желудок, 250 г свиного фарша, 200 г свежего сала, 400 г вишен, 50 г коньяка, лук-шалот, 1 яичный желток, 1 лавровый лист, веточка тимьяна, соль, перец.

Вишню очистить от косточек и поставить мариноваться в коньяке. Почаще помешивать. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Самое нежное мясо — ножки, грудку — нарезать на тонкие полоски, толщиной 1 см , остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 1/2 см. Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить операцию. Наконец закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]