<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Форель «о блё» (в голубом) (Французская кухня) Очень простой способ приготовления форели, при условии, что у вас есть живая рыба. 1 кг форели, кур-буйон, 50 г растопленного сливочного масла, лимон, петрушка. Приготовить заранее кур-буйон в количестве, необходимом, чтобы покрыть рыбу. Рыбу взять тряпкой, чтобы она не выскользнула, ударить ее головой о стол или камень, быстро выпотрошить, но не чистить, чтобы сохранить слизь, которая обволакивает форель и дает ей тот голубоватый цвет, который оправдывает название. Быстро вымыть рыбу и погрузить в кипящий кур-буйон на 6—8 минут. Подавать, выложив рыбу на блюдо, с небольшим количеством кур-буйона, полить растопленным сливочным маслом, украсить ломтиками лимона, мелко нарубленной петрушкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.