На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Мороженое, парфе.

Мороженое кофейное мягкое по-льежски (Французская кухня)

Для 6 человек: 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки кипятка, 1/4 стакана холодной воды, 1/2 стакана сахарного песка, 4 яичных желтка, 2 стакана 30 %-ных сливок.

Растворимый кофе развести в трех столовых ложках кипятка. Сахар растворить в 1/4 стакана воды и варить в металлической посуде до тех пор, пока от концов вилки, при вынимании ее из массы, не будут вытягиваться нитки. Растереть яичные желтки и, продолжая растирать, влить в них тоненькой струйкой сахарный сироп. Растирать до загустения, влить кофе, размешать и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Вылить на противень и поставить в морозилку. Держать там до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 минуты. Разлить ложкой по формочкам и поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подавать к столу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru