На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

«Кошачьи язычки» (Французская кухня)

100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 125 г муки, ванилин, 4 белка, 6 чайных ложек сметаны.

В миску положить слегка размягченное, но не растопленное сливочное масло, взбить его веничком, добавить сахар с ванилином и продолжать взбивать еще 5 минут. Затем один за другим влить 4 белка, каждый раз взбивая по 2 минуты, прежде чем ввести следующий. Когда все белки будут взбиты, всыпать всю муку и перемешать лопаткой, затем добавить сметану и перемешать до получения однородной массы. Тесто положить в кондитерский мешок или кулечек и выдавить на смазанный противень в виде палочек, толщиной с карандаш, длиной с палец. Оставить между изделиями расстояние 3—4 см, так как «кошачьи язычки» растекутся при выпечке. Поставить на 5 минут в очень горячую духовку. Для того чтобы сохранить «кошачьи язычки» несколько дней, надо положить их в жестяную коробку с крышкой, иначе от воздуха они отсыреют, не будут хрустящими.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru