<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Галетки соленые (Французская кухня) 150 г муки, 75 г сливочного масла, щепотка соли, 3—4 ст. ложки холодного молока. Быстро вымесить тесто, отложить на 1—2 часа, прикрыв салфеткой, затем очень тонко раскатать скалкой, маленьким стаканчиком вырезать галетки 5—6 см в диаметре, наколоть их вилкой, разложить на противне, каждую сверху смазать слегка подсоленным молоком. Выпекать 5 минут в горячей духовке. Готовые галетки снова смазать подсоленным молоком. Когда они остынут, молоко испарится и оставит на галетках легкий соленый след. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.