<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Салаты.
Салат из цветной капусты (Французская кухня) Для 4—6 человек: 1 небольшой кочан цветной капусты, 3/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками, 1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками, 3 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 стакана оливкового масла. Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 минут при комнатной температуре. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.