На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.

Соус мясной красный (Французская кухня)

Для 5 стаканов соуса: 1/2 стакана говяжьего жира, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 головки репчатого лука, 1/3 стакана пшеничной муки, 7 стаканов коричневого мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 корешка петрушки, 1/4 чайной ложки чабера, 3 ст. ложки консервированного томатного соуса («Южный», «Острый»).

Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам. Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешать до получения темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 часа на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 час. Процедить и посолить по вкусу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru