На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Сельдерей с миндалем (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 3 больших корня сельдерея (500—600 г), 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки натертого репчатого лука, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки душистого перца, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан 10 %-ных сливок, 3/4 стакана очищенного, нарезанного и обжаренного сладкого миндаля.

Корни сельдерея очистить от зелени, разрезать вдоль на половинки и затем поперек на куски длиной по 1,5 см. Сливочное масло растопить в сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Следить, чтобы не пригорало. В курином бульоне размешать муку, добавить сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru