<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Сельдерей с миндалем (Французская кухня) Для 6—8 человек: 3 больших корня сельдерея (500—600 г), 5 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки натертого репчатого лука, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки душистого перца, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан 10 %-ных сливок, 3/4 стакана очищенного, нарезанного и обжаренного сладкого миндаля. Корни сельдерея очистить от зелени, разрезать вдоль на половинки и затем поперек на куски длиной по 1,5 см. Сливочное масло растопить в сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Следить, чтобы не пригорало. В курином бульоне размешать муку, добавить сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу. |