[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофель, жаренный соломкой (Французская кухня)

Для 4 человек: 800 г очищенного картофеля, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца.

Картофель нарезать соломкой в виде лапши или настругать на крупной терке. Положить в холодную воду на 10 минут, промыть и обсушить. Сливочное масло растопить в большой сковороде и довести до кипения. Положить картофель, соль и перец и разровнять, чтобы весь картофель был закрыт маслом. Жарить до тех пор, пока картофель не подрумянится снизу. Перевернуть на другую сторону и обжарить. Переворачивать не размешивая, как пироги.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]