[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Мусс малиновый (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана холодной воды, 4 стакана свежей малины (или замороженной), 1 стакан сахарного песка, 2 яичных белка, 1,5 стакана 30 %-ных сливок.

Замочить желатин в воде. Выдавить из малины 1/2—3/4 стакана сока. В сок добавить воду, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 минут. Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится. Протереть все через сито. Охладить. Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину. Слегка взбить на льду сливки, соединить их с малиной и снова взбить. Разлить по формам и охладить.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]