<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Мясо по-французски

1 1/2 кг говядины, 3 луковицы, 200 г шпика, 100 г ветчины, 2 морковки, 1 ст. белого сухого вина, 1 1/4 ст. сметаны.

Готовится мясо в посуде типа гусятницы (так же как и мясо по-бургундски). На дно кастрюли кладешь ломтики шпика, ветчины и моркови, затем говядину (лучше куском, не разрезая), посыпаешь нарезанным лучком, Сверху опять шпик, ветчину и морковь. Посолили, поперчили, полили вином и сметаной. Закрываешь крышкой и томишь на маленьком огне часа три. Перед подачей мясо вынимаем и режем, а подливку процеживаем, можно в нее еще добавить вина, если очень густая получилась, но тогда надо прокипятить.