На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.

Суп-пюре с чесноком (Французская кухня)

Для 4—6 человек: 2 ст. ложки гусиного сала или другого жира, 24 крупных зубчика чеснока, 1,5—2 л мясного бульона или воды, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотка мускатного ореха, 3—4 яйца, разделенные на желтки и белки, 3 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 4—6 тонких ломтиков белого хлеба, подсушенного в духовке.

Суп с чесноком очень популярен у жителей юга Франции, особенно Прованса и Лангедока. В кастрюлю емкостью 3—4 л положить 2 столовые ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 минут. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать. Заранее подготовить 4—6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде белками. Ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru