<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Рис с маслинами и колбасой (Франция) Перебрать 1,5 стакана риса, промыть его и обсушить на салфетке. Очистить 3/4 кг спелых помидоров и протереть их сквозь сито. Разогреть 2—3 столовые ложки жира и обжарить в нем 3 головки измельченного лука. Всыпать рис и перемешать. Влить и протертые помидоры и немного горячей воды. Прибавить 150 г зеленых маслин (без косточек), соль, черный перец, 100 г мелко нарезанного копченого шпика и 150 г нарезанной ломтиками колбасы (Паприка). Довести блюдо до кипения, после чего накрыть его листом смазанной маслом бумаги и крышкой. Доваривать на слабом огне (чтобы вся вода выпарилась). Подать на гарнир жареный перец, нарезанный соломкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.