На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Яичница в блюдечках (Французская кухня)

Для 2 человек: 2 яйца, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 ст. ложки 20 %-ных сливок.

В два фарфоровых блюдечка положить по 1 чайной ложке сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °) духовку на 3—5 минут, чтобы масло растопилось. Скорлупу яиц расколоть ножом и, разломив ее быстро на две части, вылить яйца в блюдечки. Важно скорлупу разломить так, чтобы яйца вылились сразу все и оболочки желтков не повредились. Белки яиц полить сливками. Блюдечки поставить в духовку на 4—5 минут. Пережаривать яичницу не следует. Как только белок затвердеет и сделается белым — яичница готова. Солить и перчить яичницу заранее не надо. Соль и перец подать к столу. Хорошо также к яичнице подать мелко нарезанные листья эстрагона.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru