<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт «Сент-Оноре» (Французская кухня)

100 г слоеного теста, 175 г заварного теста. Для крема: 1/2 л молока, 125 г сахарного песка, 50 г муки, 5 яиц, ванилин.

Вскипятить молоко. Растереть желтки с сахарным песком, добавить муку и вливать постепенно горячее молоко, непрерывно размешивая. Полученный крем держать на слабом огне при помешивании до загустения. Затем крем снять с огня и прямо в горячий осторожно ввести 5 взбитых в густую пену белков. Из слоеного теста раскатать лепешку, положить ее на лист, проколоть вилкой в нескольких местах. С помощью кондитерского мешка (можно взять маленький полиэтиленовый пакет, отрезать один уголок, чтобы получить отверстие нужного размера) по краю лепешки выдавить колбаску из заварного теста. Отдельно на противень посадить маленькие шу — пирожные из заварного теста. Для украшения этого торта подходящие по размеру шу получатся, если вы будете формовать их чайной ложкой. Торт выпекать минут 30, шу — 15—20. Середину торта заполнить кремом, а маленькие шу прикрепить по кругу на торт в качестве украшения с помощью королевской глазури, ею же можно украсить торт.