На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Баклажаны по-баскски (Французская кухня)

2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ломтика ветчины, 80 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, соль, перец.

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, не очищая. Обжарьте в растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 дольки, кабачок, нарезанный ломтиками, сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки. Острым ножом сделайте надрез в половинке баклажана в виде лодочки, оставив стенки толщиной 1/2 см, но мякоть с семенами не вынимайте. Половинки баклажанов опустите в горячий фритюр на 2—3 минуты срезом вниз. Теперь маленькой ложкой выньте мякоть, чтобы получилась «лодочка», а мякоть положите в сковороду с другими овощами. Потушите в кастрюле под крышкой на слабом огне время от времени помешивая. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанную ветчину. Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, положите сверху по нескольку кусочков масла и поставьте запекать на 20 минут в очень горячую духовку.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru