На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Жаркое из телячьей печени (Французская кухня)

1 телячья печень (800 г), 2 моркови, 1 луковица, 1 веточка сельдерея, 1 букетик зелени, 2 ст. ложки густой сметаны, 1/2 л белого сухого вина, 3 ст. ложки винного уксуса, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Очищенные овощи нарезать ломтиками и спассеровать на сливочном масле (30 г) в течение 15 минут на слабом огне. Печень, очищенную от пленок и желчных протоков, плотно свернуть, перевязать нитками и обжарить на сильном огне, чтобы она зарумянилась. После этого посолить, посыпать перцем, на дно жаровни положить слой овощей, на них печень, а сверху кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, нагретую до 250°, и запекать 10 минут. Смешать винный уксус с белым вином, полить печень, подержать в духовке еще 15—20 минут. Сняв нитки, выложить печень на подогретое блюдо. Сметану влить в жаровню, перемешать, кипятить на сильном огне до выпаривания соуса наполовину. Печень нарезать ломтиками, полить соусом и подавать горячей.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru