<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус Буйяд (к рыбе, очень хорош к камбале) (Французская кухня) Для 1/2 стакана соуса: 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного масла, 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2—3 мелко нарезанных стручка красного сладкого перца, 4—5 мелко нарезанных зубков чеснока, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 ст. ложка пшеничной муки. Мелко нарезанные стручки красного сладкого перца (без зерен) потушить в растительном масле и сале. Когда перец станет мягким, положить чеснок и тушить еще 2—3 минуты. Влить сухое вино и варить еще 1—2 минуты. Размешивая, всыпать муку и варить на слабом огне 10 минут, часто помешивая. Если соус будет слишком густым, добавить воды. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.