<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Эклеры (Французская кухня) Для шоколадной глазури: 50 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 4 чайные ложки какао, 3 ст. ложки молока, 1 чайная ложка растворимого кофе. Заварное тесто выложить на чистый лист, но не круглыми порциями, а палочками длиной 13—14 см. Выпекать так же, как и шу. Надрез делать острым ножом во всю длину пирожных. Для начинки чаще всего используется заварной крем, который можно ароматизировать какао, добавив его в крем вместе с молоком или растворимым кофе. Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь. Сливочное масло, стакан сахара, какао, молоко смешать и вскипятить. Если в эту глазурь добавить еще 1 чайную ложку растворимого кофе, получится дополнительный аромат. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.