<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Омлет с хеком (Французская кухня) 2 куска хека, 9 яиц, 4 перышка лука-татарки (батун), 1 лимон, 2 ст. ложки муки, 60 г сливочного масла, соль, перец. Хек разделать на филе без кожи, мелко нарезать. Выжать лимон и полить этим соком рыбу. Поставить мариноваться на 30 минут. Взбить одно яйцо. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить на половине сильно разогретого масла в сковороде до зарумянивания. Взбить остальные 8 яиц, приправить солью, перцем, добавить нарезанный лук-татарку. Когда хек подрумянится, положить остаток масла в сковороду, залить взбитой яичной смесью. Готовый омлет сложить вдвое, выложить на тарелку и подавать. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.