[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Куропатки жареные (Французская кухня)

Подготовить тушки куропаток и посолить. В глубокую кастрюлю положить сначала смесь из 2 мелко нарезанных головок репчатого лука, 1 мелко нарезанного корня петрушки, 1 корня пастернака, нескольких лавровых листиков, 50 г свиного сала и 50 г ветчины, также мелко нарезанных, и 1 кофейной чашечки жиру, а сверху поместить куропаток и припустить. Затем переложить дичь на противень, смазанный жиром (1 кофейная чашечка), поставить в духовой шкаф и жарить, периодически поливая образовавшимся соусом. Готовых куропаток уложить на блюдо, а к процеженному сквозь сито соусу добавить 1 ложку муки, разведенной 1 стаканом вина с 1 ложкой горчицы, и варить до сгущения. Заправить соус соком 1 лимона, 1 апельсина и 3—4 кусочками сахару, натерев их корками лимона и апельсина, парить еще несколько минут и залить им куропаток. Подать жаркое горячим.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]