На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Куропатки жареные (Французская кухня)

Подготовить тушки куропаток и посолить. В глубокую кастрюлю положить сначала смесь из 2 мелко нарезанных головок репчатого лука, 1 мелко нарезанного корня петрушки, 1 корня пастернака, нескольких лавровых листиков, 50 г свиного сала и 50 г ветчины, также мелко нарезанных, и 1 кофейной чашечки жиру, а сверху поместить куропаток и припустить. Затем переложить дичь на противень, смазанный жиром (1 кофейная чашечка), поставить в духовой шкаф и жарить, периодически поливая образовавшимся соусом. Готовых куропаток уложить на блюдо, а к процеженному сквозь сито соусу добавить 1 ложку муки, разведенной 1 стаканом вина с 1 ложкой горчицы, и варить до сгущения. Заправить соус соком 1 лимона, 1 апельсина и 3—4 кусочками сахару, натерев их корками лимона и апельсина, парить еще несколько минут и залить им куропаток. Подать жаркое горячим.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru