Торт Птичье молоко 3
Для теста: 1 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 200 г маргарина, 1 ч.л. соды гашеной в уксусе, 1 ст. муки. Крем: 1/2 л молока, 6 ст.л. манки, 1 ст. сахара, 250 г масла, ванилин. Для глазури: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао, 50 г масла.
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г сливочного масла. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Торт Киевский – 1
Компоненты: Тесто: мука 40 г, яйца (белки) 10 шт, сахар 1 стакан, орехи жареные. Крем: сливочное масло 200 г, сгущенное молоко 250 г, какао 15 г.
Сильно охлажденные белки взбить с сахаром до увеличения объема в 4-5 раз, добавить жареных орехов и муку, осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100°С. Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком и какао.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
Торт Киевский - 2 (по-домашнему)
Компоненты: Тесто: яйца 4 шт., маргарин 250 г, мука 2.5 стакана, сода (погашена) 1 чайная ложка, сахар 1 стакан. Крем: сгущенное молоко 1 банка, сливочное масло 200 г, крем заварной 1.5 пачки, орехи.
Желтки растереть с маргарином, добавить соду и муку - все это тщательно перемешать. Готовое тесто положить на холод. Отдельно взбить белки с сахаром. Крем: вареную сгущенку взбить со сливочным маслом и заварной крем. На тесто выложить белки и посыпать орехами. Секреты: тесто должно полежать в холодильнике, коржи выпекать в очень горячей духовке. Духовка должна быть приоткрыта, чтобы белки не темнели. Для лучшего взбивания белки охладить, а выливая на корж, ровнять не ложкой, а наклоняя корж. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
Кухни народов мира.
|