<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Степка-растрепка" Тесто: 6 яиц, 3/4 стакана молока, 1 пачка масла, 3/4 стакана сахарного песка, сода, мука. Масло размягчить, все перемешать, добавляя муку, чтобы получилось крутое тесто (почти как для лапши). Разделить на 16 частей и раскатать коржи как можно тоньше. Выпекать при 180°С. Крем: 4 яйца, 2 стакана сахара, 4 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 1 пачка сливочного масла (200 г). Яйца растереть с сахаром добела, влить в почти кипящее молоко (1,5 стакана). Как только масса начнет загустевать, влить 1/2 стакана молока с разведенной мукой, все время помешивая. Когда масса начнет "пыхтеть", выключить и добавить нарезанные кусочками масло и ванилин. Кремом тщательно промазать все коржи и уложить их друг на друга. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.