<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Соленый торт Высыпать на разделочную доску 2-2,5 стакана муки, порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятого из холодильника. Рубить, пока масса не превратится в крупинки. Сделать в полученной массе ямку, добавить туда 1 яйцо, 150- 200 г воды, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сока лимона. Все тщательно перемешать. Порубить тесто на 4-6 частей. Каждую тонко раскатать и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180- 200 C . Остывшие коржи смазать кремом ( 200 г размягченного сливочного масла растирают с банкой сгущенного молока). Можно сначала смазать коржи протертой с сахаром черной или красной смородиной или любым кислым вареньем, а затем покрыть их кремом. Готовый торт посыпать оставшейся от коржей крошкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.