<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт ореховый с джемом Растереть 8 желтков с 200 граммами сахара и ванилином. Добавить к ним взбитые белки, 200 граммов молотых орехов, 1/2 стакана сухарей, все хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром и посыпанную молотыми орехами форму для торта. Выпекать при температуре 260°С 30—40 минут. Приготовить крем. 200 граммов сливочного масла, 100 граммов маргарина растереть с 200 граммами сахарной пудры и ванилином. 1/2 стакана сметаны взбить и перемешать с 260 граммами молотых орехов. Все продукты соединить, добавить немного фруктовой эссенции. Взбить крем до образования пышной массы. Корж разрезать пополам. Обе половинки сбрызнуть сладким кофе. Нижний корж смазать вишневым джемом (200 граммов), на джем положить крем. Накрыть верхним коржом. Верх и бока торта обмазать кремом, обсыпать молотыми орехами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.