<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из сливок. Для 1 кг торта: 200 г муки, 200 г сахара, 500 г густых сливок, 6 яиц, 50 г пшеничных сухарей, варенье по вкусу, 25 г масла сливочного для смазывания, сахарной пудры для обсыпки. Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать со взбитыми сливками. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку. Все перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими боками) смазанную животным жиром и обсыпать крошками из пшеничных сухарей. Печь 20-25 мин при т=200-220 гр. После охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.