На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Иван Кучерявый

Компоненты: ТЕСТО: яйца 16 шт, сахар 1 кг мука, 3 стакана какао, 2 столовые ложки ванилина. КРЕМ 1: яйца 2 шт, сахар 1.5 стакана, молоко 2 стакана, масло сливочное 500-600 г. КРЕМ 2: масло сливочное 500-600 г, молоко сгущенное 2 банки.

Выход - 3 кг. 1-ый Корж: 8 яиц, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана муки, немного ванилина. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену (пена должна держаться на венчике), постепенно добавляя сахар (как для безе), также взбить желтки (как для гоголя-моголя). Осторожно перемешать белки с желтками и мукой. Вылить все это в круглую форму (на дно формы положить промасленную бумагу) и выпекать при т-220°С. 2-ой корж: аналогично первому, но добавить какао. Крем: яйца растереть с сахаром, молоко закипятить, смешать со взбитыми яйцами и, поставив на огонь, помешивая довести до кипения (до первой бульки). Остудить. Масло взбить и, продолжая взбивать, постепенно добавлять смесь. Коржи разрезать и смазать кремом. Можно использовать традиционный крем: сгущенка и масло. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru