<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт шоколадный Взбить в пену 7 белков, затем, продолжая взбивать, добавить 40 граммов какао, один за другим 5 желтков, 7 столовых ложек сахара, столовую ложку муки. Массу вылить в кастрюлю, смазанную маслом, посыпанную мукой, и поставить на слабый огонь. Как только масса взойдет, огонь усилить. Готовую массу слегка охладить и выложить, опрокинув кастрюлю на поднос. Приготовить сироп из стакана сахара, стакана воды и 60 граммов какао. Хорошо взбить 450 граммов сливочного масла. В остывший сироп добавить при непрерывном помешивании сливочное масло. Торт покрыть кремом. В течение 10 часов держать на холоде. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.