<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт ореховый 14-15 яиц, 2 стакан сахара, 700-800 г грецких орехов (целых), 2 стакана муки. Грецкие орехи расколоть и часть их отобрать для украшения торта. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки охладить и хорошо взбить. Соединить белки с желтками, добавить орехи, истолченные в ступке, помешивая, постепенно добавлять муку. Массу вылить на сковороду или на противень, хорошо промазанные маслом. Выпекать 30-35 минут, причем первые 20 минут, не открывая духовку. Если верх становится коричневым, то накрыть его куском мокрой бумаги, готовность проверяется деревянной палочкой. Готовый корж выложить на полотенце. Когда остынет, разрезать вдоль на 2 части. Внутри коржи смазать заварным кремом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.