На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт ореховый

14-15 яиц, 2 стакан сахара, 700-800 г грецких орехов (целых), 2 стакана муки.

Грецкие орехи расколоть и часть их отобрать для украшения торта. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки охладить и хорошо взбить. Соединить белки с желтками, добавить орехи, истолченные в ступке, помешивая, постепенно добавлять муку. Массу вылить на сковороду или на противень, хорошо промазанные маслом. Выпекать 30-35 минут, причем первые 20 минут, не открывая духовку. Если верх становится коричневым, то накрыть его куском мокрой бумаги, готовность проверяется деревянной палочкой. Готовый корж выложить на полотенце. Когда остынет, разрезать вдоль на 2 части. Внутри коржи смазать заварным кремом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru