<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт медовый – 11 Компоненты: тесто: мёд 2 столовые ложки, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, маргарин сливочный 100 г , сода 2 чайные ложки, мука 3 стакана. Крем: молоко сгущенное 1/2 банки, масло сливочное 200 г , орехи грецкие 1 стакан. Глазурь: сметана 4 столовые ложки, сахар 6 столовых ложек, какао-порошок 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка. Яйца растереть с сахаром, добавить мёд (можно уже засахаренного) и размягченный сливочный маргарин, поставить на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Выключить, добавить соду и взбить ложкой в пену, остудить. Добавить муку. Испечь 8 коржей. Крем: сгущенку смешать с размягченным маслом. Можно добавить молотых грецких, но вкусно и без них. Я еще через слой добавляю в крем какое-нибудь варенье (вишневое желе красной смородины). Как это ни кажется странным, крема хватает на все слои. Сверху заливается глазурью (желательно, когда торт остынет). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.