На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт медовый – 11

Компоненты: тесто: мёд 2 столовые ложки, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, маргарин сливочный 100 г , сода 2 чайные ложки, мука 3 стакана. Крем: молоко сгущенное 1/2 банки, масло сливочное 200 г , орехи грецкие 1 стакан. Глазурь: сметана 4 столовые ложки, сахар 6 столовых ложек, какао-порошок 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка.

Яйца растереть с сахаром, добавить мёд (можно уже засахаренного) и размягченный сливочный маргарин, поставить на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Выключить, добавить соду и взбить ложкой в пену, остудить. Добавить муку. Испечь 8 коржей. Крем: сгущенку смешать с размягченным маслом. Можно добавить молотых грецких, но вкусно и без них. Я еще через слой добавляю в крем какое-нибудь варенье (вишневое желе красной смородины). Как это ни кажется странным, крема хватает на все слои. Сверху заливается глазурью (желательно, когда торт остынет).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru