<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с кремом В 1/4 фунта мелкого сахара отбивать по одному 4—5 желтков. Мешать, пока не побелеет. Прибавить 1/8 фунта озимой муки, сбить белки и положить в три приема. Когда будет смешано, положить 6 золотников (1 столовую ложку) растопленного масла; смешать осторожно и выложить в намазанную форму (застланную бумагой). Посадить в среднюю печь на 20 минут. Остудить и разрезать на две или три части и приготовить крем: 1/2 фунта сахара, 11/4 стакана сливок, ванили — поставить варить, беспрерывно мешая, до ниточки. Проба ниточки делается так: взять с лопаточки двумя пальцами и растягивать их. Снять, остудить до температуры парного молока. Положить сливочного масла и сбивать до тех пор, пока крем сделается белым, легким и пышным. Этот крем прокладывается между пластами приготовленного торта и им же убирается торт сверху, при помощи бумажного фунтика. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.