<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Ореховый – 4 Компоненты: Тесто: яйца (желтки) 5 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан, мука 5 стаканов, сода 1/3 чайной ложки, масло сливочное 3/4 стакана. Начинка: яйца (белки) 5 шт., сахар 1 стакан, орехи 1 стакан. Покрытие: молоко сгущенное, орехи. Растереть желтки с сахаром до пышности, влить сметану, перемешать и добавить муку, смешать с питьевой содой. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладется чуть размягченное сливочное масло. Затем тесто вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленной из мелко нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, белков взбитых добела и пышности. Торт выпекается при температуре 220-240°С. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и посыпать подсушенными порубленными орешками. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.