<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт слоеный яблочный Компоненты: Тесто: мука 2 стакана, масло сливочное 250 г , яйца 2 шт., соль 1/4 чайной ложки, вода 2 столовые ложки, сахарная пудра 1 столовая ложка. Крем: молоко 0,5 стакана, сахар 4 столовые ложки, крахмал 1 чайная ложка, яйца 3 шт., яблочный сок или пюре 0,5 стакана. Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм , затем сложить его вчетверо - тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм , положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при т-210-220°С. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта). Затем намазать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой. Крем: размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.