На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт слоеный яблочный

Компоненты: Тесто: мука 2 стакана, масло сливочное 250 г , яйца 2 шт., соль 1/4 чайной ложки, вода 2 столовые ложки, сахарная пудра 1 столовая ложка. Крем: молоко 0,5 стакана, сахар 4 столовые ложки, крахмал 1 чайная ложка, яйца 3 шт., яблочный сок или пюре 0,5 стакана.

Масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича. Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм , затем сложить его вчетверо - тесто готово к разделке. Из теста раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм , положить их на сбрызнутый водой лист, наколоть в нескольких местах и выпекать 25-30 минут при т-210-220°С. После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта). Затем намазать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх торта посыпать также сахарной пудрой. Крем: размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru