<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Прага – 4 Компоненты: Тесто: сахар 1,5 стакана, яйца 2-3 шт., сметана 1,5-2 стакана, мука 2,5 стакана, сода (погашена) 1 чайная ложка, какао. Крем: молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., сахар 1 стакан, мука 2-3 столовые ложки, сливочное масло 250 г , сок лимона. Глазурь: молоко 2-3 столовые ложки, какао 3-4 столовые ложки, сахар 0,5 стакана, уксус 2 капли. Тесто: смешать компоненты и выпечь, остудить и разрезать. Крем: вскипятить молоко и влить в него взбитое с сахаром яйцо, добавить муку. Варить, помешивая, 2-3 минуты. Остудить и взбить со сливочным маслом, добавить немного сока лимона. Глазурь: вскипятить молоко или воду с сахаром, какао, добавить уксус, Проварить 2-3 минуты, чтобы растаял сахар. Заливают верх торта горячей глазурью !!! (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.