<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт рассыпчатый Подобрать несколько круглых форм, чтобы диаметр первой был меньше второй и т. д. (раньше их бралось до девяти штук), теперь же достаточно двух-трех форм). Растопленное сливочное масло — 400 г — взбить вместе с 15 желтками, по очереди класть в него и смешивать: цедру лимона, дюжину истолченных гвоздичин, половину мускатного ореха, пол-ложечки толченой корицы, 600 г сахарного песку, 400 г муки и оставшиеся от яиц белки, взбитые в пену. Разложить тесто по формам и испечь. Серединки испеченных коржей вынимают, ставят коржи друг на друга, промазав между собой вареньем или яблочным пюре. Серединки можно смолоть в крошку, подсушить в духовке, если они недостаточно сухи, и обсыпать торт. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.