На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Праздничный – 2

Компоненты: Тесто: яйца 6 шт., сахар 1 стакан, мука 2,5 стакана, сметана 1,5 стакана, ванилин. Помадка: молоко 0,5 стакана, сахар 1 стакан, сливочное масло 1 чайная ложка, ванилин. Крем: сливки 0,5 стакана, сахар 1 стакан, сливочное масло 200 г , ванилин.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин, сметану и муку. Перемешать. Сбить в крепкую пену белки, постепенно добавляя 3 чайные ложки сахара, чтобы белки не осели. Взбитые белки осторожно выложить в приготовленную массу и перемешать движениями сверху вниз. Смазать форму маслом, посыпать сухарями и выпекать 20-25 минут в нежаркой духовке. Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами. Можно залить его помадкой: вскипятить молоко, всыпать в него сахар, добавить ванилин и немного все проварить. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, осядет на дно в виде лепешки. В горячую массу добавить сливочное масло и, размешав, залить ею остывший торт. Украсить торт цукатами, ягодами из варенья, орехами. Или промазать кремом: в горячие сливки всыпать сахар, немного ванилина, проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить, взбить с маслом. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru